top of page

夏野菜カレー

みなさんこんにちは!






にいざ店の佐藤(な)です。







ようやく梅雨も明けて、毎日暑いですね!


マスクもつけなくてはいけない世の中なので、


熱中症には十分気をつけて、たくさん水分を摂るようにしてくださいね。








先日阿藤コーチのカレーの記事を見てからカレーが食べたくなってしまったため、

おうちで夏野菜カレーを作りました☆









まず鶏肉を一口大に切って火が通るまで炒めます。









次に野菜をでーん!と入れていきます。


今回私は、玉ねぎ、にんじん、ナス、かぼちゃ、ピーマンを入れました!

玉ねぎがしんなりするまで。が目安です。







水をたっぷり入れて、たっぷり煮込みます。







そのあとはルーを入れてまたさらに煮込んで、ルーは完成!









あとは盛り付け用に、パプリカとかぼちゃを別のフライパンで焼いて飾れば、夏野菜カレーの完成です!









自分で作っておいてアレですが、本当に美味しかったです♪








少しひと手間ですが、野菜を炒めるときに私は


おろしニンニクとバターを入れたり、


ルーを入れた後にはちみつとウスターソースと醤油をひと回し入れています。







ちょっとした隠し味です♡







ぜひみなさんもお試しください!



さとう(夏)先生


ヒューマンスイミングスクール・にいざ

新座市大和田2-5-51

048-485-9164


8/11(月)まで・・・・・・入会キャンペーン!!!実施中!!!





bottom of page