みなさんこんにちは!
にいざ店の佐藤(な)です。
ようやく梅雨も明けて、毎日暑いですね!
マスクもつけなくてはいけない世の中なので、
熱中症には十分気をつけて、たくさん水分を摂るようにしてくださいね。
先日阿藤コーチのカレーの記事を見てからカレーが食べたくなってしまったため、
おうちで夏野菜カレーを作りました☆
まず鶏肉を一口大に切って火が通るまで炒めます。
次に野菜をでーん!と入れていきます。
今回私は、玉ねぎ、にんじん、ナス、かぼちゃ、ピーマンを入れました!
玉ねぎがしんなりするまで。が目安です。
水をたっぷり入れて、たっぷり煮込みます。
そのあとはルーを入れてまたさらに煮込んで、ルーは完成!
あとは盛り付け用に、パプリカとかぼちゃを別のフライパンで焼いて飾れば、夏野菜カレーの完成です!
自分で作っておいてアレですが、本当に美味しかったです♪
少しひと手間ですが、野菜を炒めるときに私は
おろしニンニクとバターを入れたり、
ルーを入れた後にはちみつとウスターソースと醤油をひと回し入れています。
ちょっとした隠し味です♡
ぜひみなさんもお試しください!
さとう(夏)先生
ヒューマンスイミングスクール・にいざ
新座市大和田2-5-51
048-485-9164